Последние дни лета

Золотило  паутинок сети,
На ветвях деревьев в жаркий день,
Птицы в дальний путь готовясь к лёту,
Закружились вихрем средь полей.

Стали звуки тяжелей и глуше,
Жаркий полдень марит всё сильней,
В зарослях стеблей, свисающих как груши,
Снятся сны зверушкам про людей.

Гордый лось с подругой круторогой,
Целый день пасутся средь кустов,
А за лесом, за просёлочной дорогой,
Ветер с севера, прохладой дует с облаков.


Рецензии