Впервые встреча долгожданная...

Аэропорт... Багаж твой принят... Улетаешь...
Взяла с собою таинства эпох.
Свой девичий дневник по листикам листаешь,
Что отложила немножко на потом...

И лунный луг, бескрайности ромашек,
Впервые на губах растаял поцелуй...
Неумелое твое прикосновенье,
И первое шептанье - Я люблю...

И как душа спешит за звездопадом,
Бросая вперекор всему и всем,
Что там вдали с бегущих с облаками,
Светила нам плывущая луна.

Всё тайное торопится с волненьем,
Оставив шлейф, не сыгранный аккорд.
Там первое девичества волненье,
И первый шаг не сделанный тобой.

Дневник... И снова торопливо запись,
- Душа открыта, я лечу к тебе...
Твой первый шаг, осознано движенье,
Желанье быть прикосновением души.

И на перроне аэровокзала,
Впервые встреча долгожданная судьбы...

В. Мартьянов    25.06.2021г.


Рецензии