Из цикла Условные слова

СНЫ

Мараю строчками листы,
Не уставая графоманю,
Слова лучистой чистоты
Найду во сне и прикарманю.

Благословенны сны весны
И гроз гремучие угрозы,
И молний розовые розы
На бронзовом стволе сосны.

В реке кудрявится вода,
Стараясь скрыть волны улыбку -
Там солнечные невода
Поймали золотую рыбку.

Не на сезон, а на века
Нам солнце радость напророчит,
И благодарно забормочет
Над перекатами река.


Рецензии