Отрезвляющая бирюза

Я иду по разбитой околице
А вокруг опустенье и тлен
Вдруг навстречу мне пьяная конница
Что берёт зазевавшихся в плен

Вот уж еду я с ними по улице
Пред глазами мелькают кусты
Вот уж я как последний Кустурица
У ромалов целую персты

Вот уж я с головою поникшею
На коляске сижу у стены
Обьясняюсь с каким-то там рикшею,
Бью его в промежуток  спины

Нет, не сумрак вдали будто опухоль
Ни туман, ни удушливый чад
Непогода с грозою нам похую -
К нам идёт непростительный ад!

Трезвость! Трезвость! - на нас надвигается
У неё с поволокой глаза
Хватит братцы ужо дурью маяться,
День настал - синева, бирюза!..


***

Я всегда перед тем как мне выспаться
Очень долго, надрывно не сплю
Опасаюсь что мир этот выскользнет
Оборвав эту саму мыслЮ.


Рецензии