О чем думает твоя красота?

О чем думает твоя красота?
Об испачканом ладе в голосе друга,
о запахах краски,
ещё белого листа,
и полюсе
что теперь ближе к югу?
О невернувшейся мысли по накуру...
О потерянной линии разговора...
О безразмерном такте,
что водит по кругу
и Евтерпу и Терпсихору.
О мимикрии скворца,
мурмурируя, он становится духом
творца
со-птиц, или даже неба.

Нет.
О чем ты думаешь?
Там в далеком
пространственном и временном.
Временном,
Ибо через время, у тебя в руке
будет бежать по венам
тельца моих поколений.
Ещё мгновение
и
ещё мгновение.
В этом гонении
разделяя лень и стремление
разделяя день и течение времени.
Ты думаешь что мы лишь временно?
ты думаешь переменами,
или тактами
или строчками,
листочками вырванными из блокнота.
вырванными из контекста.
Дыханием субатлантического пилота
вместо
дыхания нового дрожжевого теста.
Ты думаешь.
Создавая эпохи,
создавая движения,
течения,
создавая новые образы мышления.


Рецензии