Мне любить тебя...

Мне любить тебя разную хочется,
В снегопад, под дождем, не умытую,
И пропахшей простыми ромашками,
Не причесанной, куда-то спешащую.

Отогреть до костей всю промерзшую,
И танцующей и совсем не уемную,
Обнаженной, распаренной банькою,
Для других - пусть совсем не красавицу.

Мне все нравится, даже посредственность,
За вуалью вчерашнего прошлого,
За туманами, осеннею моросью,
Даже просто - нахальную пьяную.

По дорогам, тропинкам не хоженым,
Мы пройдем с тобой не увядшие.
Сколько жизни с тобой нам отмерено,
Мы пройдем, перетрем, но не сгорбимся...

В. Мартьянов    22.06.2021г.


Рецензии