Письмо

Знай, слова на бумаге бессмертны,
В них душа замещает чернила.
Ты выводишь в них буквы манерно,
Чтоб излить, что на ней накопилось.

Напиши обо мне пару строчек,
Но пером и рукою: без клавиш.
Вместо слов лишь ограда из точек,
Недосказанных. Память оставишь?

Сколько слов оставляют печатных,
Не находят они адресата
Без конвертов. Так мало приятных.
А письмо греет сердце солдата.

Напиши на душе, чтоб до дрожи,
Не слова, а душа греет душу.
Только с сердцем ты будь осторожней:
Оно хрупко, так просто разрушить.

Да, слова на бумаге бессмертны:
Мы идём за великих следами.
Напиши поскорей: мы-то смертны.
Все не выразишь чувства словами.


Рецензии