Ни суеты, ни зла, ни боли

Ни суеты, ни зла, ни боли
среди могущественных сил.
Нам не предписывали роли
нагие холмики могил.

Но, собирая непрестанно
всё то, что вымыслом зовут,
вершился мир чудес стеклянных,
никем не понятый уют,

где нет закона – нет проблемы,
и под замком любая плеть.
Слагай стихи да теоремы
и жди, когда вернётся Смерть.

Она минут на десять вышла
и, по ступеням вниз сойдя,
теперь выискивает лишних
среди своих, в очередях.

А ты всё так же тих да ясен,
и ироничен, как всегда,
поскольку к Жизни беспристрастен
и почва дней ещё тверда.


Рецензии