Куда ведёт тебя твоя дорога?

Куда ведёт тебя твоя дорога?
Здесь течь - не поплывет пирога,
И пламя дней, прощаясь у порога,
Укрытое дыханием густого смога,
Погасит слабую искру седых углей.

От пят до сердца сумрачная тога,
От счастья до беды одна тревога,
Слепая ночь и никакого Бога,
У смертного одра с глухим пологом,
Ты не найдёшь себе.

Печаль - единый автор монолога,
Ключи хранящий от Его чертога,
Смеясь и тешась над твоим пороком,
Черту подводит твоему итогу,
- Уйдёшь.


Рецензии