И нынче в девицах и дамах...

Портрет той, в кого Царь влюбился,
ошеломил меня до пят.
У лба красотки локон вился,
как серпантин украсив взгляд.

Лицо вуаль не прикрывала.
На щёках краснота румян.
Шедевр строптиво излучала
лик, не имеющий изъян.

Бредя после музея парком,
в ласканьи ветром ощущал
всю прелесть, от которой жарко,
хотя сезон осенним стал.

И нынче в девицах и дамах
сияет тот же изумруд
и прелестей оттенков гамма.
Жаль только реже это чтут.


Рецензии