Рассыпайся прахом, спи, моя печаль

«Вот моя деревня, вот мой дом родной…»
И.З. Суриков

Рассыпайся прахом, спи, моя печаль,
белокрылым взмахом озаряя даль.
Длятся дни и ночи пред порогом Тьмы:
Пара жалких строчек, бедные умы.

Тщетна современность, да и прошлый «рай».
Вся-то драгоценность – тело, наш «сарай»,
что в земле изгложут черви немоты
или потревожат глупые кроты…

Вот моё кладбище, вот родной бугор,
камешек за тыщу, да цветочков сор…
Об одном осталось попросить судьбу:
Одолеть усталость и восстать в гробу!


Рецензии