Прохлада

За окошком лето.
Много солнца, света.
Жарко, словно в печке,
Даже на крылечке.
На картине этой
Тоже много света,
Но совсем другого,
Снежно-голубого.
От деревьев тени
Встали на колени,
Вытянули ноги
Поперёк дороги.
Белые  сугробы
Растянулись, чтобы
Веселее стало.
А душа устала
Жариться на солнце,
Раскалённом донце.
По картине снежной
Бесконечно нежной
Разлилась прохлада.
Это мне и надо!



Художник Рекс Престон "Вереск"


Рецензии