Обуяла, как род дурмана...

*   *   *

Обуяла, как род дурмана,
Нас привычная суета,
Мы не видим, что слишком рано
Опускается темнота.

Не смутясь ничуть, о никчемном
Увлеченно хлопочем мы,
Пусть сдвигаются в небе темном
Шаг за шагом громады тьмы.

По привычке мы о великом
Разрешаем забыть уму,
Пусть вверху со сдавленным рыком
Взгромождается тьма на тьму.

Но великое в страшном реве
В ветровой врывается шум,
И коснеют на полуслове
Речь убогая, шаткий ум.

Буря форточки пролистает,
И внезапно через глаза
В потрясенный мозг прорастает
Мочковатым корнем гроза.


Рецензии