И страницы оживают

Я стою в библиотеке,
И не знаю, что мне взять,
Как же много книг на свете!
Что сейчас мне почитать?
Уютно здесь, как дома,
И тихо и тепло,
И всё давно знакомо,
И дышится легко.
Как сокровище я книгу,
В руки трепетно возьму,
И бывает, что подолгу,
С ней на месте я стою.
Начинаю я читать,
И страницы оживают,
И картины возникать,
Предо мною начинают.
Я себя воображаю,
То индейцем, то пиратом,
Капитаном быть мечтаю,
И командовать фрегатом.
Хочу с сыщиком великим,
Все загадки разгадать,
Офицером стать отважным,
И врагов всех побеждать.
Через бури и преграды,
Я иду, плыву, лечу,
И под грохот канонады,
На коне вперёд скачу.
Карту я себе добуду,
Где сокровища лежат,
И искать упорно буду,
Стану сказочно богат.
Земли новые открою,
На туземцев посмотрю,
Золото себе нарою,
Палестину покорю.
Невозможно оторваться,
Мне от книги интересной,
И так хочется остаться,
Навсегда в стране чудесной.


Рецензии