Медуница

Медуница, медуница
лета яркая страница,
и не в шутку, а всерьёз
настоящий медонос.

Дарит сладкий нам нектар
вьются пчёлки тут и там,
наслаждаясь, пьют до донца,
нектар, зреющий под солнцем.

Медуница, медунок
колокольчиком звонок,
зовёт пчёлок, прилетайте
соты мёдом наполняйте.

Медуница, медунок
колокольчиком цветок,
знают взрослые и дети,
что полезен он на свете!


Рецензии