Сюжет N 1

Любовь...

Откуда чувство, что называется любовь?
Как от неё кипит иль стынет кровь?
Как бьет оно шампанским в голову, зрачки все шире,
Сильнее всех болезней в мире,
Она улыбки дарит женщинам, мужчинам,
Как двигает прогресс? В ней сила?
Энергии дает тебе с небес,
Чтоб забираться в горы через лес,
Сквозь камни скал, в брод к облакам,
И принести любимой свежего глотка,
Водицы чистой с горного ручья.
Любовь… Так от нее блестят глаза?
А может быть от слез, когда ты понимаешь,
Как в темноте одна скучаешь,
Ночами звездными мечтаешь,
Что обнимаешь у прихожей,
Любимого, когда встречаешь,
И утром тихо провожаешь,
Как дальше жить не понимаешь,
Внезапностью судьбы, когда теряешь.
Наверное, это он или она,
Блондинка или рыжая копна,
С бородкой или он шатен,
Ты знаешь, видимо любовь есть плен!
Почувствовав его хоть раз,
Свобода, кажется как тлен,
И путешествий ты не хочешь в никуда,
Хочешь позвать: «Иди сюда!»
Желаешь неразлучно одного,
Быть вместе сутки, трое, год,
Пусть в жизни тысяча хлопот,
Не замечаешь, как сгораешь,
Готов на все, наоборот,
Не создавать, ты разрушаешь,
Чтоб новое построить и опять,
В плену друг друга быть,
Любить, ласкать, молчать…
Так что же есть любовь?
Конечно это жизни путь,
Широкий, длинный, в нем вся суть,
Увы, пройти придется неизбежно,
Стараться без ошибок, ошибаться,
Сначала продолжать и возвращаться,
Споткнувшись падать, непременно
Вставать. Сидеть, смеяться, плакать,
И капли счастья будут капать,
Решать и заново идти.
Не каждому даются два пути.
Любовь нужна, чтоб их пройти.


Рецензии