Стихотворение Возраст в любви - не помеха

Нас часто смущает возраст в любви,
Но он - совсем не помеха.
Любовь вернуться может к тебе
Даже через полвека.

Лишь на закате жизни своей
Подводим итог свершений:
Что сделали правильно, ошиблись где,
О чем сейчас сожалеем.

Вспоминая о первой любви,
Часто в душе еще любим.
Ведь Богом она была дана неспроста-
Разлука, потери ценить учат.

И возвращаясь в младые года,
В свою любовь большую,
При встрече вдруг осознаешь,
Что до сих пор по нему тоскуешь.

И не видишь его морщин,
Седину не замечаешь,
И вновь как давным-давно
О поцелуе мечтаешь.

И видишь, как он смущен;
Понимаешь, что тоже любит;
И говоришь ему те слова,
Что он про возраст свой позабудет:

" Я не вижу твоих морщин,
Их разглажу своей рукой.
До чего же мне дорог и мил
Этот зрелый образ твой.
Седина, опасения, недуг-
Они рядом с тобой живут.
Все равно я тебя люблю!
Я люблю, мой единственный друг!"


Рецензии