Матылек

Открой настежь хромые окна очей сердца
впусти, Бога,
позволь
очистить грешный оазис моей души.

Темное царство, страничкой
переверни волной
неприступный трон, точкой
обрушь дыханием твоего слова.

Сыграем в игру
на кон, грехи мои, мое рабство
иль,
свобода,
слепыми очами
познавшие отражение спектра, осколка
твоей неземной магии.

Медом взгляда,
бессонного мотылька, парализуй нежно
и только после, мечом, жертву уколи
из нежных объятий, пастели, последней ночи,
на землю, крылатым словом, кометой отпусти...

*********************************************
Для матыльков, жизнь-игра.
...огонь-муза.

   


Рецензии