Равновесие!

Коль жизнь идёт на перекос,
А голова вся в шишках!
Держи отвес не на откос,
Избавься от излишков!

Во всём стремись держать баланс:
Риск – дело не простое!
От Бога дан тебе аванс:
Сечение Золотое!

Будь мудр в желаниях своих,
Стремления, чувства, мысли,
Держи с Любовью, для других,
Всегда на коромысле!

А, если жизни океан,
Качает и ломает!
Построй в Душе катамаран,
 Тогда не обломает!

Стабилизируй пылкий нрав,
Подальше спрячь амбиции!
И обойдёт тебя Минздрав,
И отойдёт Полиция!

Своих обидчиков прости,
Все – Бога мы частицы!
А гнев, желательно держи,
В ежовых рукавицах!

Когда ударят по щеке,
Подставь щеку другую,
Но не ударившей руке,
 Губам для поцелуя!

Любовь не станет задавать
Нескромные вопросы!
А постарается сравнять,
 Любые перекосы!

И если вдруг Душа впадёт,
В хандру или депрессию!
Невзгодам внешним улыбнись,
 Вернувшись к равновесию!

Нестрашен шторм и ураган,
Когда внутри настроен!
И станет паинькой – тиран,
Когда твой Дух не сломлен!
14.07.2021


Рецензии