Страсть желаний

      /из главы "ГАЛЕРЕЯ МАСОК"/

Желая по небу летать
И мир с высот небесных наблюдать,
Наседка страстно захотела стать орлицей..
И прикрепив орлиное перо в «петлицы»,
Минуя всякий разговор,
              с трудом взлетела на забор...
Надрывно крыльями забила,
                чем и внимание обратила
Домашних уток и гусей,
                козлов, баранов и свиней
 Сбежались все смотреть на чудо-птицу:
По виду курица, а по перу орлица...
Ломали голову, за истину дрались,
А к вечеру, не разобравшись, разошлись...
Когда в деревне вовсе потемнело,
Та чудо-птица с высоты слетела
                и молча села на насест,
Избрав одно из старых мест...

Коль кто-то суть свою
                под перьями орла скрывает,
Не верь ему, пока не полетает…..

                февраль  2000г.


Рецензии