Фиолетово когда

Лилово-розоватым
Местами с синевой
Небо на закате
Вчера было со мной.

Сиреневое небо
Мне подарил рассвет,
Как будто это небыль -
Такой волшебный цвет.

А утро дарит дальше
Сиреневую даль -
По горизонту стелется
Лиловая вуаль.

Гераньку полевую
Я собрала в букет,
Добавив колокольчиков -
Лиловый дню привет!

Клематисы мне утром,
Бутоны все раскрыв,
Напели почему-то
Сиреневый мотив.

У шоколадки даже -
Черничный "Alpen Gold" -
Сиреневым окрашен
Всех ягод хоровод,

И упаковка тоже
В сиреневых тонах.
Как время всюду может
Быть вот в таких цветах?

А может фиолетово
Хотя бы иногда
Пусть будет всё с рассвета?
Скажу про это: да!

В сиреневую чашку
Я чаю налила,
С вареньем из смородины
Попью - и все дела!

И чёрная смородина
В варенье, как чернила -
Лавандового вроде бы
Оно оттенка было...

Ведь надо иногда же
По-над землёй парить,
Расслабившись, на стороже
Уже совсем не быть.

Желаю всем сиреневых
Найти в жизни оттенков,
Чтоб иногда намеренно
Прочувствовать бесценность

И лёгкость жизни яркую.
Живите с позитивом,
Тогда Небес подарки
Не пролетят уж мимо.

14.07.2021.

 


Рецензии