Пурга

Как жизнь опять досадно накренилась:
Цветаева на Бузову сменилась,
Мгновенья чудные от Анны Керн
Переиначил Моргенштерн,
Не стало Блока, Чехова, Лескова,
"Несёт пургу" подусие Пескова,
Славны премьеры театральных сцен
Аплодисментами из цен,
А "Новый мир", "Нева" и "Знамя"
Не поминаются меж нами...
Слепая Русь героев многоликих,
Великих ты сменила на безликих,
И, перейдя незримый Рубикон,
Всю свою честь поставила на кон!
Как в страшном сне, в сомнительном кумире
Вся ложь и зло плодятся в этом мире,
И тихий голос чудится в Кремле:
- Найду ль, вернувшись, веру на Земле?..


Рецензии