луна в деве

В бермудском многоугольнике
То в остром углу, то в тупом
Поющие из терновника
Искали настойчиво дом.
Стекло –
Это не то,
И камень холоден слишком,
А дереве сочном дупло
Себе уже выгрызли мыши.
Из синевы неба,
Ультрамарина моря,
Из желтизны сыра
И теплого мякиша хлеба,
Из малахита поля,
Из ночи дегтя,
Из вечернего бриза,
Из подкрашенной латеритом
Луны
Что-то да смогут сделать они.

13.07.2021


Рецензии