Ясновидение

Теперь экстрасенсы как будто не в теме:
В газетах про них ничегошеньки нет.
А помним былое весёлое время,
Где письма про них – на страницах газет!

Ведь кто-то же время находит – и пишет.
Не знаю, кому… Но, газету раскрыв,
Читаю – и каждое драмою дышит.
И в каждом – и радость, и боль, и надрыв.

«Меня донимали подагра и рожа,
Запор, паралич, псориаз, простатит.
Не думал, что мне уже кто-то поможет –
Излечит и радость житья возвратит.

Но мне помогла экстрасенс Акулина.
Теперь я счастливым встречаю рассвет.
Не чухаюсь больше, танцую латино
И бесперебойно хожу в туалет».

Другое письмо: «Я жила – как кукушка.
В расцвете годов куковала одна.
Бесплодно рыдала ночами в подушку,
А днями сидела в тоске у окна.

Но вот ясновидящая Параскева
Вернула мне счастье, любовь и покой.
Теперь кавалеры и справа, и слева
Ночами и днями кукуют со мной».

«Я пил – как свинья. Каждый день – под забором.
Теперь – и намёка на выпивку нет.
Женился. Пою в самодельности хором,
Играю на скрипке, освоил балет…

Живу, наслаждаючись каждой минутой.
Такие случились со мной чудеса.
А всё потому, что целитель Пафнутий
Вернул меня к жизни за четверть часа».

«Мне так было плохо – не выдумать хуже.
Соседка попалась – ну просто змея.
Она умыкнула любимого мужа –
Растоптано счастье, распалась семья.

Я горько страдала – как пташечка в клетке.
Но вот к ворожее Устинье пошла…
И – муж мой со мною. А так же – соседкин.
И этой, и сверху... И – из-за угла».

Мне лично живётся не кисло, неплохо.
Врагов в окруженье не видно – живых.
Проблемы решаются. Не одиноко.
И даже к капризам погоды привык.

Но, изредка думаешь – как-то всё зыбко.
Обыденно, просто, без ярких страстей…
Другие-то – вона! Кукуют на скрипке,
Познав чудотворцев различных мастей.

А я-то чем хуже? Я тоже сумею!
Не всё ж под забором рыдать у окна…
Найду ясновидящую Пелагею –
И все мои беды исправит она.

Она разглядит во мне всё, что захочет –
Всё видно насквозь её зорким глазам.
Иду к ясновидящей. Жму на звоночек.
Она вопрошает оттуда:
«КТО ТАМ?"


Рецензии