грустная ночь...

Грустная ночь – потому что весна.
Где-то влюблённые – им не до сна.
Где-то всё время поют соловьи
Песни о нежности и о любви.

В тихом лесу, в тёмном царстве теней
Пел о любви молодой соловей;
И в круговерти житейских забот
Я не услышала, как он поёт.

Песня его слишком чистой была –
В даль безмятежную робко звала,
Крылья расправить и с ним полететь,
Чтобы навеки смеяться и петь.

Звонкая музыка гордо лилась,
Я в облака не спеша поднялась.
Звёзды и небо – всё стало моим,
Чёрное – белым и голубым.

В высях свободы парили вдвоём
С милым влюблённым моим соловьём,
И мириады тончайших былин
С ветром нам пели о вечной любви.


Рецензии