Заглянуть бы...

Заглянуть бы в секретные сны,
По размеренным сходням дыханья.
Как в обьятья невинной весны,
В облака на заре мирозданья.

В твой, такой, безметежный покой.
Или в скрытое, бурное море,
Опасаюсь коснуться рукой,
А рассвет вот осмелится вскоре.

Что же там, за чертой бытия?
Словно нимфа витаешь красиво.
И скользит безмятежно ладья
И себя ощущаешь счастливой?

Или счастье в бегах за судьбой?
Вот поэтому сбилось дыханье.
Отмахнулась лениво рукой,
Прогоняя зачатки сознанья.

Возвращаться из снов не спеши,
Дай покоем твоим насладиться.
Все смелей и наглее лучи,
Им как мне этим утром не спится.
Вот скользнули по нежным губам,
Расцелованы плечи и шея.
Им тебя я так просто не дам,
Сам возьмусь целовать и лелеять.


Рецензии
трепетно, красивый стих.)
здравствуйте.)

сны - магический всполох между мечтами и реальностью, иногда действительно сложно выходить из этого состояния. иногда очень хочется в них встретиться с близкими и на утро || не забыть эту встречу.

Этна Мэй   17.07.2021 17:59     Заявить о нарушении
Сны бываю разными. Как и жизнь. Иногда они окрыляют а иногда угнетают. Свой раралельный мир. Благодарю за внимание!

Лев Черный   17.07.2021 22:03   Заявить о нарушении