Северная рапсодия

             другу, Герману Новикову

Заполярье. Наши дни.
Я пролётом, пребываю
в том посёлке,
где служил
с другом детства,
он -  полярник.

Я – москвич, корреспондент,
по делам везде бываю,
и без связи
много лет,
как и он, при том,
скучаю.

Встреча
радости полна,
жаркие воспоминанья.
У него –
растёт семья,
времена и расстоянья.

Наши встречи
так редки,
что поделаешь  в том –
зона,
и к условиям таким
привыкаешь –
жизнь резонна.

Зов сияний,
тяга звёзд,
север –
остров мирозданья,
что сбылось,
что не сбылось,
в чём созвучным
расстоянья.

Но исходит
время час,
истекает разрешенье,
и таксист
торопит нас,
до… какого-то
свершенья.


Рецензии