Меня сбросили с Луны

Меня, наверно, сбросили с Луны,
Меня смущает нечто непонятное:
Смотрю на явь, а в мыслях: это сны
Или кино, где всё невероятное.

Мне непонятно, почему река
Уносит в море наши отражения,
А море гонит в бок материка
Лишь мусор, пластик - чуждые скопления.

Я не пойму упорства чудака,
Что втаптывает в грязь себя пороками.
О чём твердили в прошлые века,
Пошло не впрок, не стало нам зароками.

На человека в злобе человек
Направил дуло, как стрелу дикарскую.
Глаза не видят, сердце словно склеп,
Войною тешат душеньку бунтарскую.

А то, о чём нельзя мне вслух сказать,
Перевернуло мир, измазав дочерна.
И отказались люди признавать
Простые истины.  Сознанье всклочено.

Эй, кто там на Луне ещё живой?
Пришлите тех, кто может стать правдивыми. 
Кто даст надежду, разум и покой,
И нас, заблудших, сделает счастливыми.


Рецензии