Ромашковый день

Мечтаю покинуть я город,
тропинкой уйти в тихий лес.
Понизить охрипший свой голос
до шёпота синих небес.

И плечи подставить закату,
травинку зажать на губах.
Устала бродить по асфальту
в бетонных его берегах.

Лазурь в середине июля
и солнца несклонного в тень,
что разноцветьем плеснуло
в обильный ромашковый день.

Вот бы туда в наслажденья
пусть даже без всяких удобств,
оставив на полках сомнения
многоквартирных домов.

Хочу облаков я раздолья,
в венок их немного вплести.
Того ощущенья приволья,
что крепнет рождаясь к груди.

Босой пробежать по росе,
услышать кузнечиков говор,
привет прокричать той красе,
что запахом стала лилова.

Ведром зачерпнуть из колодца,
напиться чтоб зубы свело
когда разудалое солнце
над удалью этой взошло.

Бегут ручейками дороги,
зовя за мечтою пойти,
не будьте вы к ней так строги
и дайте разок обрести.


Рецензии