Пусть говорят

Загляну вам в глаза и уйду налегке.
Не могу я держать пламя чувств в кулаке.
Не могу я молчать. Лучше уж говорить
И душе от души радость счастья дарить.
Говорят, говорят! Ну, и пусть говорят!
Удивлюсь, уловив осуждающий взгляд.
Захвачу норов твой, полетев с ветром в лад.
Говорят, говорят! Ну, и пусть, говорят!
Подарю вам цветов я огромный букет.
Улыбнётесь вы мне, глядя ласково вслед.
И закружит меня молодой ветерок,
Бросив в волны реки чудный свой говорок.
«Вот и всё», - скажет мне расшумевшийся клён,
Что в берёзку давно, с малолетства, влюблён.
Небо синь сыпанёт, вздох оставив в саду,
Я его под кустом ночкой лунной найду,
На ладонь положу и тебе улыбнусь,
Пусть не липнет к душе своенравная грусть.


Рецензии