Старик

Без устали плывя
В далекие, туманом облаченные дали
Не оборачиваясь,
Закутав крепче все свои печали,
В упор вжимая все педали,
Куда-то мчал.
Как вдруг причалив,
У разбитого причала,
Поймав себя на мысли
Что, с самого начала,
Все по напрасно.
Зря бился и кричал,
Зря потом обливаясь,
Страдал.
Там, где не надо,
Промолчал.
А там, где надо было,
Опоздал.
Как один миг,
Всё посерело и прошло.
Старик, смотревший в запотевшее окно
Сколько же длинных истоптал он лиг
Здесь и сейчас, мучительно припоминал.
Былая сила, больше не вселяет страх,
Таблетки, не снимают дрожь в руках,
Старик, ты умираешь, постигая крах.
Нет, ты не отсрочишь этот миг
Всем гордецам и нищим, предстоит увидеть этот Лик
Вселявший страх многие тысячи лет.
Тем, кто давал бессмертию обет.


Рецензии