Глаза- отражение души и ума

На новогоднем карнавале
Тон задавали женские глаза.
Настолько всех очаровали,
Что сказку-быль забыть нельзя.

У глаз красивые одежды.
Господь их цветом одарил.
Как в дар великим экстрасенсам,
В них связь с душой и ум вложил.

Глаза нам врут "очки втирают".
Колдуют, волю отбирают.
И тут же в сон иль в транс ввергают,
Тем тайну мыслей открывают.

В миг могут вас очаровать.
Они потоком чувств сражают.
И тут же могут обсмеять,
При том на что-то намекают.

Глаза сердитыми бывают,
Пронзают, сверлят и грозят.
От комплиментов как бы тают,
От злости искорки летят.

Глаза виновные- моргают,
Своей вины тем не скрывают.
Конфликт возникший закрывают,
Им в этом слёзы помогают.

Есть и бесстыжие глаза-
Ни грана совести, стыда.
Они влекут нас, иногда,
Познать интимных тем дела.

Глаза порою потухают,
То будто в них огни горят.
Внезапно к Небесам взывают,
И словно с Богом говорят.

Как только осень наступает,
Они к дождливым окнам льнут.
В тоске и грусти пребывают,
С зимы весны прихода ждут.

С теплом является весна,
Оттенки грусти исчезают.
Блестят от радости глаза-
Цветами радуги сияют.
        *   *   *
В глазах мы видим рай и ад.
В них видим бег мыслей.
В их глубине запрятан клад,
Но в тайне от людей.

Когда любимые глаза
Глядят в твои глаза-
Такую тайну встретишь в них,
Что разгадать нельзя.

Загадка- женские глаза.
Порой их не понять-
Течёт из глаз у них вода,
Иль от обиды яд?...

Чтоб тайны глаз вам разгадать,
Не надо много знать.
Лишь только истину одну
При памяти держать:

В глазах любимых и родных,
Есть пристань иль причал.
А вот в холодных и чужих,
Там кто-то "правит бал".

Спасибо скажем всем глазам.
Они нам души открывают.
Не верьте с языка словам-
Они вам истину скрывают.

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!
 
Желаю всем и каждому из вас,
Каскад красивых, верных глаз.
Их встретить в жизни только раз,
И чтоб огонь любви в них никогда не гас!...









 





 


Рецензии
Геннадий! У вас очень трепетная и тонкая душа!
Всё, что прочитала, очень понравилось!

Вы просто мастерски описали, какие есть глаза и какая за ними душа.
Пусть ВАШИ глаза, всегда сияют от счастья и любви! С улыбкой и теплом!



Галюшка1   07.05.2022 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Светлых Дней и Счастья Вам!!!
С Уважением,

Геннадий Пятаев   07.05.2022 17:58   Заявить о нарушении
Спасибо!))

Галюшка1   07.05.2022 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.