Не опоздай на поезд, друг

На поезд к отправленью не рискует
Являться и проворные мужи.
Запомнить бы и мне строку простую!
На поезд и проворный не рискует,
В разлуку расставаясь роковую,
Минутами удачи дорожить.
На поезд к отправленью не рискуют
Являться и проворные мужи.

Взяв поезд за метафору, припомнить
Приходится десятки поездов.
И только ли к упущенному поздно?!
Взяв поезд за метафору, припомнить
Сумею о потерях гиблых после,-
С чего б я, торопыга, бестолков.
Взяв поезд за метафору, припомнить
Приходится десятки поездов.

Удачи на руках моих висели,
Себя не озадачивал тогда.
Был весел я, всесилен был, рассеян!
Удачи на руках моих висели,
Почти кричали: миг лови последний,
Не комментируя рассеянным года.
Удачи на руках моих висели,
Себя не озадачивал тогда.

Не к сожаленью возрасты стремятся,
Но к опыту, что мудрости сродни.
Быть мудрым - и не надо мёда с маслом!
Не к сожаленью возрасты стремятся.
Удачи обрываются не с Марса,
Одним пороком с роду я раним.
Не к сожаленьям возрасты стремятся,
Но к опыту, что мудрости сродни.


Рецензии