Пенсионерам

КТО ВАС НЕ ЛЮБИТ
/Владимир Луч/


Я был недавно в городе Верея,
и мне старые люди говорили о том,
кто их не любит.
Оказалось, то, что их не любят дети,
которые родились у их детей.
Это внуки и внучки.
Собственные интересы; иметь квартиру,
стариков, выше всех нравственных
законов в жизни.
Они попросили меня на стихах. ру,
чтобы вы соотечественники по перу
и неизвестные писатели прочитали
мою песню «Старики, старики, старики».


СТАРИКИ, СТАРИКИ, СТАРИКИ

Поднимали страну Вы с разрухи, -
Не боялись Вы трудности? – Нет.
Всё стерпели Вы – горе и муки:
Создавали заводы, колхозы, -
Строили ГРЭС.

А когда враг напал на страну, -
Вы за Родину, женщин, детей,
Пали храбро сражаясь в бою, -
Защищая смысл добрых идей.

Припев:

Старики, старики, старики, -
Вас забыла родная страна.
Старики, старики, старики, -
Молодым Ваша жизнь не нужна.

Старики, старики, старики, -
Не щадит Вас родная страна.
Старики, старики, старики, -
Ваша юность в грязь втоптана вся.


Открывали Вы недра земли, -
В космос Вы проложили дорогу.
Проторяли Вы к счастью пути, -
Шли всегда молодым на подмогу.

Посмотри: «Молодёжь за копейку, -
За квартиры гноят стариков.
Завертелось горе в их душах, -
Всем ворам лижут зады за грош».

Припев:

Старики, старики, старики, -
Вас забыла родная страна.
Старики, старики, старики, -
Молодым Ваша жизнь не нужна.

Старики, старики, старики, -
Не щадит Вас родная страна.
Старики, старики, старики, -
Ваша юность в грязь втоптана вся.


Что вас ждёт молодёжь? Не гневись, -
Не вернуть время прошлое вспять.
Бумерангом вернулось к вам горе:
Вас за грош стал всех вор умерщвлять:

«Наркотой, табачной отравой с сивухой, -
С барахлом и с бандитским кредитом:
На тот свет поскорей вас сплавлять, -
На тот свет поскорей вас сплавлять».

Припев:

Старики, старики, старики, -
Вас забыла родная страна.
Старики, старики, старики, -
Молодым Ваша жизнь не нужна.

Старики, старики, старики, -
Не щадит Вас родная страна.
Старики, старики, старики, -
Ваша юность в грязь втоптана вся.


Лучше вовремя зло из душ вынуть, -
Кто, ты в жизни таков? – посмотри.
Возврати в свою душу любовь, -
Стариков и детей от воров защити.

Ты пойми, что родная Россия – страна, -
Станет крепче от дружбы в любви.
Сам себе с добрым сердцем скажи, -
Сам себе с добрым сердцем скажи:

Припев:

Старики, старики, старики, -
Не возьмёт в клещи Вас нищета.
Старики, старики, старики, -
Не забудет Вас ваша страна.

Старики, старики, старики, -
Будет помнить Вас ваша страна.
Старики, старики, старики, -
Старым мудрость от Бога дана.


10:45 14.07. 2021


Рецензии