Когда цветёт в саду цветок

Когда цветёт в саду цветок

У жизни есть один порок:
Ушли года – завял цветок.
Остались стебли, семена
И жизнь, казалось бы, полна

Всего, что нужно, только вот
Цветок уж больше не цветёт.
От ветра листья шелестят,
Но пчёлы больше не летят.

Исчез тот шарм и красота
И роза та – уже не та,
А ей всё кажется – вот-вот
Шмель о любви опять споёт…

Как краток в этой жизни срок,
Когда цветёт в саду цветок…

Николай Шабанов
13 июля 2021 г.


Рецензии