Дождик тихо заплясал по лужам

Дождик тихо заплясал по лужам.
Тротуары вымыл он водой.
И с деревьев всех, с их листьев кружев,
Пыль стряхнул, коснувшись чуть "рукой".

Окна вымыл, крыши, и дороги.
И кувшинки целовал в пруду.
Он в любви им объяснился тоже,
Полюбив их всех за красоту.

Изумрудом травка засияла.
Колокольцев слышен перезвон.
И ромашка полем отдавала,
Необъятной красоты ковер.

Дождик, пробежавшись душем теплым.
Чуть уставший, тихо отошел.
За пригорок, за лесок далекий.
За подругой радугой пошел.


Рецензии