Птичьи хлопоты...

Полнехоньки воды лиманы,
Что камышом обрамлены.
Неугомонно птичьи пары
Снуют над ними до звезды.

То прокричат что-то тревожно,
То молча вовсе  пролетят.
И, опустившись осторожно,
Нырнут в камышовый наряд.

Там, сидя в гнездах, с нетерпеньем
Ждут ненасытные птенцы,
Раскрывши клювы от волненья,
Их крики далеко слышны.

Минует лето. Став на крылья,
И, сбившись в стаи, полетят,
Одолевая путь свой длинный,
Весной чтоб прилететь опять...


Рецензии