Подарок

                Ж.Ш.

Я подарю Тебе цветок.
Как Ты сама
Прекрасен он.
Он не похож ни на кого.
Как Ты сама.
Его бутон
Имеет цвет Твоей мечты,
Разбавленный пожаром щёк.
Он переполнен красотой
Твоих снов детских.
Лепесток
Один его загнут сильней,
Чем остальные, бахромой.
Он рос в саду души моей.
Как Ты сама.
Теперь он – Твой.
Он пахнет радугой морской,
Лимоном и сухим вином,
Немного дынною тоской,
Немного солнцем за окном.
Он, как осколок неба, прост
И нежен, как Твои глаза;
Из облаков молочный хвост
Шуршит соломой в волосах...

Холодным утром мартобря
Субботним днём (забот забвенье)
Тебе дарю его, любя, –
Тигрёнку в день и год рожденья.

27 марта 2010


Рецензии