Вчера опять летал во сне

Вчера опять летал во сне.
Мне снова восемь лет.
Огонь горел в моей груди,
Не знал я слова нет.

Прекрасен бесконечный путь,
Свет звезд, как самоцвет.
Летел космический герой
Через чреду планет.

По красной бегал я земле,
Оставил первый след.
Слой астероидов нипочем.
Преград герою нет.

Вдоль млечного пути гулял,
Квазара яркий свет.
В усталости присел на край,
Сказал в тиши обет.

Однако солнца луч взошел.
В пижаму вновь одет.
Летал во сне, а значит рос,
Пускай полсотни лет.


Рецензии