Пандора

Лишь обретя покой
и в состояние транса
ты можешь посмотреть на мир
как состояние танца.
Кружаться тихо в плавном беге
планеты, солнца и системы.
Учась движению реверанса
все обновляется порой.
Мой друг, ты ларчик свой открой
и посмотри туда открытым взглядом
Что видишь?......
Да......, порой ты думаешь
и видишь что другой,
ты вкладываешь смысл в слова,
а слово-оно не смысл,
оно основа того что здесь произойдет.
Как много рушим мы непонимая
и много натворили бед
не разбирая...
Стоит на страже сих границ
Красавица Пандора
умна, приветлива, но снова
вершатся судьбы тех
забытых временем основ
теодицеею зовущих.
Я страж, направлен Богом.
Не угодил вам, знаю я.
Но если полюбить того кого нельзя,
тогда откроется стезя,
завещанная вами сами
чтоб путь свой жизненный пройти
и да урон не нанести.
Любовь-вот избавление от бед,
всепоглощающая, неземная
она раздвинет вам ворота Рая!
2020г.


Рецензии