О принятии

Как же это нереально сложно
Принимать другого, как он есть,
Дабы не давать неосторожно
Между вами сорнякам зацвесть.

То, что не такие, как хотелось
Те, кто с нами рядышком живет,
Чтоб признать, нужна большая смелость.
А она, увы, наперечет.

Чаще беспредметно раздражаясь,
Дуясь на родных по мелочам
Твердолобы самоунижаясь
Мы к своим глухонемы речам.

Жить семьей, - как о ненападеньи
С личностью иной составить пакт,
В преднамеренном чьём нарушеньи
Виноват отсутствующий такт.

Это просто адская работа -
Собственное эго унимать,
Чтобы без усилия кого-то,
Как себя, в итоге понимать.


Рецензии