Маникюр

***
В городке салон у нас,
В том салоне каждый раз
В прейскуранте маникюр
Для собак, свиней и кур.
Вы его решитесь если
Посетить, то в мягком кресле
Посидите и за час
Подстригут, попудрят вас.
Раз в салон явился Шарик
И за маковый сухарик,
Псу, чтоб он сидел не плакал,
Коготки покрыли лаком.
И теперь лежит он в будке
И бедняге не до шутки!
Рвут сомнения на части,-
Шарику в салоне мастер
Маникюр иль педикюр
Сделал? Он решил у кур
На вопрос найти ответ.
Но у кур ответа нет.
Что же сделали в салоне,
Шарик до сих пор не понял.
И лежит он в тёмной будке,
На пролёт вторые сутки
Без упрёка и затей
Слизывает лак с когтей,-
Злого мастера творенье.
Вот и всё стихотворенье!


Рецензии