Страшная ночь

Ночь мешком накрыла лес,
Звёзды потушила
В час, когда домой одна
Феечка спешила.

Тьма кромешная кругом.
Тянут лапы ели.
Злые круксы в темноте
Сразу осмелели.

-Налетим сейчас, собьём
Феечку с дороги!
Упадёт она в овраг,
Поломает ноги!

Слышит фея разговор,
Очень страшно фее.
Неужели нападут
На неё злодеи?

Вдруг зажёгся огонёк,
Голосок раздался,
-Я домой вас провожу,
Я не испугался.

Смотрит фея, светлячок
Ей зажёг свой маячок.
Хоть и маленький, но смелый.
Ты всегда так тоже делай!


Рецензии