люди, берите пример

Райские птицы сидят по углам,
Львы раздраженно хлыщут хвостами,
Где-то в селеньях стучат в барабан,
Чтобы недобрые люди отстали.

Кольцами вьётся громадный питон,
А бандерлоги бросают кокосы.
Медленно в джунглях ползёт фаэтон,
Мелкую фауну давят колёса.

Мудрый Акела –вождь многое знает,
Сморит с тоской на приёмного сына,
Маугли вырос в его волчьей стае,
Вместе росли, горе, радость делили.

Балу-медведь и пантера Багира,
Волкам его закалять помогали,
Вместе охотились, ели и пили,
Не становились друг другу врагами.

Хатха, поднявши свой хобот трубой,
Всем объявляет о временном мире.
Звери спускаются на водопой,
Рядом шагают и слабый, и сильный.

Каждый в ответе за мир у воды,
Каждый, будь сытый он или голодный,
Не допускает и в мыслях войны.
Так предусмотрено кармой природы.

Но вот приходит муссонов пора,
В джунглях идёт санитарная чистка.
Слабый приносится в жертву богам,
У травоядных бог злой – это хищник.

Держит Фемида в саване весы.
Их равновесие строго блюдётся.
Чаши весов нельзя опустить
Ниже того, что природой даётся.

Нет лишь порядка в прайде людей,
Разум не выше банальных эмоций.
Им бы по жизни вращать карусель,
Чтобы всюду зрели жизни колосья.

Люди, вы выше, сильней и умней,
Разумом Бог наделил вас могучим.
Люди, берите пример у зверей,
Жизнеустройство их многому учит.
08.10.2021


Рецензии