Вчера читал все тайны о России

Вчера читал все тайны о России,
История совсем не такова,
Я получил Диплом, в котором все права
Нельзя вручить и новому мессии.

Как глупо выгляжу со знанием времён!
Ведь, всё не так, как выложил учебник?
В дороге кто-то повернул поребрик,
И я, как все, немедля ослеплён.

Мы все зашли в тупик, и нет дороги,
Крутиться надо маленькой юлой!
Нечаянно сорвали дёрна слой,
И начались истории пороги.

Как оказалось, глуп наш институт,
Ещё глупей Законы жизни нашей,
Мы варимся в простецкой, пшённой каше,
И в Космос нас на блюдечке несут!

И как же жить в России обалделой?
Кому вновь верить, брать с кого пример?
Пропал в дороге юный пионер,
И комсомольца кирпичом задело!

А где тот славный горе-коммунист?
Не тот, что называем мы - Зюганов,
А тот, что заготовил горы планов?
В Аду танцует "Буги-Вуги", "Твист"!

Жара, конечно, та в подземной бане,
За ложь цветную надо отвечать!
И вот она - учебника печать,
Не верю я, что царь - носитель званий!

Июль


Рецензии