Губительное сходство

Наша жизнь полна вопросов,
Но ответы не даны,
Мы, - подобны папиросам,
Что выкуривают дни!

С каждым днём, жизнь всё короче,
Огонёк, пока горит
В беге дня и беге ночи,
С нами Вечность говорит!

Популярно объясняет,
Что затухнет «огонёк»,
Когда жизнь дойдёт до края –
Весь сожжётся «табачок»!

Новые, взамен, зажгутся
«Папиросные огни»!
И они, как мы, сожгутся,
Когда кончатся их дни!

Будут вечными вопросы,
Без ответа – неверны!
Отчего, как папиросы,
Горят Божии сыны?

Отчего мы все, без смысла
Губим родственный порог?
Равноценным коромыслом
Не создал сим Господь бог?

И склоняется к закату
Наш, бессмысленный вояж
И всё ближе мы к приматам,
Всё ужасней антураж!


Рецензии