***

  *  *  *

Не отворяйте настежь окна,
В них залетит больная тля
Судьба такие ткёт волокна -
Заражены теперь моря,

Заражены пустыни, горы
Твердят, что мир наш заражён
Мы смотрим с ледяным укором:
«За что он в хаос погружён?!»

И что оставим мы потомкам?
Как объясним мы сей провал ?
«Мол пусть гуляют по обломкам
Для них мы сняли мультсериал!»

Вы только главное скажите:
Мир заслужил такой конец?
Иль может Бога упрекните,
Что Он творит из вас овец

Пока вы в панцире сидите,
Боясь последнее терять
Вы по крупинкам отдадите,
То, что лелеяла в вас мать

Ещё не поздно, пробудитесь!
Пусть к свету сердце отворит
Без промедления сплотитесь
Создайте свой надежный щит!


Марианна Грифт 14.07.2021 г.
10:20


Рецензии
Пусть к свету сердце отворит… говоришь…

Природой так заложено,
Что тянуться на свет,
Все те кому положено,
Другого просто нет!

Спиной, наверно, чувствуют,
Идущее тепло,
А я другим сочувствую,
Которым не дано:

Увидеть божью искорку,
Святую благодать,
Понять простую истину,
Другого не видать!

Скитаются убогие,
Обижены на мир,
Не будем очень строгими,
Настроим наш эфир!

Михаил Царёв   21.08.2021 23:26     Заявить о нарушении