Две судьбы

Аль Капоне и Навальный,
есть похожая судьба.
случай каждого банальный,
слава каждого своя.
 
Кто то классику припомнил,
что налоги не платя.
Аль Капоне в омут темный
стал посажен, как дитя!
 
Люди помнят Аль Капоне.
отрицательный герой,
не носил герой погоны,
ошибался он порой.
 
Суд, российский, всех гуманней,
Алексея осудил,
случай явно не банальный,
Алексей - не крокодил.
 
Аллигатор может точно
сам налоги не платить,
раз доход имеешь прочный.
декларация про быт
 
обязательное дело!
Так решил прекрасный суд.
адвокаты неумело
проявили себя тут.
 
Ты угроза для бюджета!
От тебя ему провал!
За решеткой мало света,
в СМИ как личность взял, пропал.
 
Людям стал не интересен.
Аль Капоне был забыт.
Не поют бандиту песен,
ты в безвестности завыл.
 
Можно извлекать уроки
из провалов, неудач,
отбывая свои сроки
и не издавая плач.


Рецензии