Три к носу!

 
"Три к носу!" - так говорил всегда мой дед.
"Три к носу! - пусть навалилось много бед.
Три к носу, и нюни ты не распускай!
Три к носу! Слезам пролиться не давай!
Три к носу - в глазах соринка иль бревно,
Три к носу! Ты не сдавайся все равно!
Три к носу! Запомни мой совет простой:
Три к носу! - С любою справишься бедой!"
 
Тру к носу! Хоть деда уж давно и нет.
Тру к носу! В душе храню его совет.
Тру к носу! Хоть слез порой и не сдержать.
Тру к носу! Ему стараюсь подражать.
Тру к носу! Бывает так, хоть волком вой.
Тру к носу! Сама себе твержу: "Не ной!"
Тру к носу! За то, что стала я такой:
Тру к носу! Спасибо, деда дорогой!



Фото из свободного
доступа интернета.
 

 


Рецензии
Раз, два, три, сопли подотри:-)

Любовь Воробьева 3   05.10.2023 18:10     Заявить о нарушении
Хорошая считалочка!
🤗

Марина Сахарнова   06.10.2023 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.