Облака

Облака нежным пухом по кругу
Над моей головою кружат,
Облака, догоняя друг друга,
В неизвестные дали летят...
   Облака, ну, так чьи же вы дети,
   Да и чей вы покинули дом?
   Вместе с вами хочу на рассвете
   Я взмахнуть бело-синим крылом!
Я прошу вас, меня не бросайте,
К вам прибиться хочу невзначай!
От тоски мою душу спасайте,
Хочу крикнуть чужбине: "Прощай!"..
   Всё летят они, ветром гонимы,
   Как и я, не найдя свой приют...
   Не хочу разлучаться я с ними,
   Но они, не спросясь, уплывут.
Грустным взглядом своим провожаю
Облака - и кружит голова...
Я вас встречу опять, обещаю! -
И с собой вы возьмёте тогда!  -19.03.2006-


Рецензии